Materi pada mata kuliah ini meliputi: Karbohidrat (struktur, sifat, penggolongan, turunan karbohidrat), Protein (struktur dan fungsi protein, ikatan peptida), asam nukleat (struktur dan fungsi asam nukleat, proses replikasi, transkripsi dan translasi DNA), lipid (struktur, sifat, penggolongan, dan reaksi pada lipid), enzim (pengertian, penggolongan, mekanisme kerja enzim, faktor yang mempengaruhi kerja enzim, penghambatan kerja enzim), koenzim, vitamin (pengertian, fungsi, penggolongan, dan penyakit akibat kekurangan vitamin), metabolisme karbohidrat (glikolisis, siklus asam sitrat, jalur pentosa fosfat, glikogenesis, glikogenolisis, glukoneogenesis), metabolisme protein (penguraian protein dalam tubuh, siklus urea, biosintesis protein, metabolisme asam amino), metabolsime lipid (transpor lemak, oksidasi asam lemak jenuh dan tak jenuh, biosintesis asam lemak, trigliserida, kolesterol, fosfolipid)

Skill Level: Beginner